Freitag, 26. September 2014

 Käse Kuchen mit Likör
Für eine 26er Springform:

Boden:
200g Mehl
100g Zucker
50g geschmolzene Butter
100g geschmolzene Schokolade (ich hab Vollmilch genommen)
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
1 TL Backpulver
Etwas Kakao falls einem die Farbe noch nicht gefällt (ich wollte den Boden schön dunkel)
Alles mit den Knethaken vermengen und aus 2/3 des Teiges in der gefetteten Springform einen Boden auslegen,dann aus dem restlichen Drittel eine Wurst rollen und den Rand formen.

Füllung:
1000g Magerquark
250g Zucker
5 Eier
1 Päckchen Vanillepudding 3 EL Vanillelikör (Likör 43) alternativ Vanillesirup
75g geschmolzene Schokolade

Quark,Puddingpulver,Eier und Zucker zu einer glatten Masse verrühren.Die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben.
Zu der einen Hälfte den Likör geben,verrühren.Zu der anderen Hälfte die geschmolzene Schokolade geben,verrühren.
Mit einem großen Löffel abwechselnd hellen und dunklen Teig NEBENEINANDER in die Form geben,dann auf einen Dunklen Fleck hellen Teig geben,auf den hellen dunklen usw bis alles aufgebraucht ist.zum Schluss noch mit einer Gabel marmorrieren und bei 160 Grad 60 Min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen